9.12.2013

Уборка после ремонта

   Недавно в одном из бизнес-центров сотрудник Группы компаний «Немцов-Клининг» проводили тестовую работу по очистке напольной плитки после ремомнтно-строительных работ. Основное загрязнение напольного покрытия составляла цементная пыль, растёртая и растоптанная мастика и затирка. Предварительно рабочие заказчика пытались отмыть самостоятельно, но положительного результата не добились.

   Применив слабощелочное средство для уборки после строительства, мы очистили несколько плиток и показали результат заказчику, оценив весь объём по очистке ступеней и пола после строительных работ в пятнадцать тысяч рублей. Поразмыслив, заказчик решил выполнить работы своими силами. Привезли щёлочь неизвестного назначения, налили на пол и стали отмывать. Поднявшийся ядовитый запах заставил прекратить работу всех сотрудников и покинуть помещения. Но находчивые работники заказчика продолжили свои изыскания в средстве по очистке, и в следующий раз привезли соляную кислоту. Разбавив её водой, приступили к мойке пола (но в некоторых местах они мыли чистой, не разбавленной кислотой).

   За несколько часов до экспериментов с соляной кислотой, в этих же помещениях ставили никелированную сантехнику (краны, смесители, трубы), а также дверные замки, ручки и прочую фурнитуру.

   По результатам мойки соляной кислотой была сожжена напольная плитка, полностью уничтожена межшовная затирка, облезло всё никелированное покрытие (ручки, замки, краны, и прочая сантехническая фурнитура). И самое печальное, рабочий попал в больницу с ожогом лёгкого.

 

17.09.2013

Химчистка мебели и ковровых покрытий

   Многие клиенты прежде чем обратится к нам пробуют различные способы самостоятельной химчистки ковров и мягкой мебели. Увы эти эксперименты по химчистке мебели и ковровых покрытий часто заканчиваются плачевно (увеличение пятна, углубление запаха, линька или отбеливание ткани и пр.) Настоятельно не рекомендуем экспериментировать, так как на сегодняшний день нет единых ГОСТов по производству ткани и их окраски, а также средств для удаления пятен и химчистки ковров и мягкой мебели. По этому реакцию на то или иное средство может определить только специалист. А самостоятельная химчистка может закончится тем, что даже специалисты по химчистке мебели и ковровых покрытий не смогут устранить её последствия. Если же вы всё же решили это сделать самостоятельно, в заключительной стадии применяйте моющий пылесос для полного вымывания химического средства из мягкой мебели, ковров или иных изделий. А лучше всего, звоните нам, и мы оперативно и не дорого решим Вашу задачу.